MuseumspÀdagogik
Brotbacken: Vom Handsemmerl zum Burger Bun
1. bis 7. Schulstufe
Wer weiĂ, wie ein Semmerl oder ein Kipferl richtig geformt werden? In diesem Programm legen die SchĂŒler selbst Hand an. Sie kneten und formen feines GebĂ€ck und ĂŒberlegen im Museum welche Tischsitten es frĂŒher gab, welche heute noch gelten, welches Essen gesund ist und welche wohlschmeckenden Alternativen es zu Fastfood gibt. Jedes Kind kann sich am Ende sein selbstgebackenes StĂŒck mit nach Hause nehmen.

Standort: Burg
Dauer: 2 Stunden
Preis: ⏠5,00 pro SchĂŒler (beinhaltet Eintritt, pĂ€dagogische Betreuung und benötigte Materialien)
Pro Programm maximal 30 SchĂŒler
Kontakt & Auskunft: +43 7242 235 7350 bzw. m@wels.gv.at
MuseumspÀdagogische Programme sind nach rechtzeitiger Anmeldung jederzeit möglich.
Ab einer GruppengröĂe von 20 Personen soll die Klasse bzw. Gruppe von mindestens zwei Lehr- bzw. Aufsichtspersonen begleitet werden. Bitte beachten Sie, dass wĂ€hrend des Programms die Aufsichtspflicht der Begleitpersonen bestehen bleibt.